トップページ > 店頭・店内イベント販売予定

店頭・店内イベント販売予定

8月のイベント・催し物

◆◆8月のイベント情報◆◆

8月4日(土)・5日(日)・11日(土)〜15日(水)・18日(土)・19日(日)

気仙沼唐桑産岩ガキ祭り

今回の週末イベントは気仙沼唐桑産岩ガキを用い『気仙沼唐桑産岩がキ』祭り と銘打ち下記の商品を店内・店頭販売にてイベントを開催致します!!

高栄養海域気仙沼・唐桑半島。
唐桑半島近海はプランクトンの宝庫として知られていてカキやホタテを育てるには絶好の場所です。
海流が早く、栄養豊富な海水の入れ替わりが激しい海域をいっぱいに使って育てるため、その身はプリプリで濃厚になります。

カキは特にムール貝の稚貝などが多く付着するため、『温湯処理』と呼ばれる独特の処理をします。
この処理はある一定の温度の水にカキを浸し、付着物を取り除く処理で、薬品や漂白剤などを使用しないので 臭いも無く、安全・安心で綺麗なカキになります。その後再び筏に吊るされたカキは、十分なプランクトンなどの栄養分を吸収出来る 様になります。
カキの出荷は24時間海水殺菌処理を行い、五℃以下を保って管理されています。

今回使用します岩ガキは気仙沼市唐桑の石屋水産四代目社長鈴木芳則さんが丹精込めて育てた岩カキです。
鈴木さんも震災では大打撃を受け、長い仮設住宅生活を続け、身も心もズタズタだったそうです。しかし、まわりの人たちからの温かい励ましや色々な支援を受け、一歩一歩前進し期待を裏切らない様に一日一日を大切に頑張っているそうです。

鈴木さんのメッセージです。
『魂と愛情を込めてオラと唐桑の海が育てたホタテとカキを食べてけさい!』
最高の岩ガキです!是非是非!この機会に鈴木さんの魂と愛情のこもった岩ガキをご賞味下さい。

【店内イベントメニュー】

・唐桑産岩がき刺し
・天然まぐろ3貫食べ比べ寿司

【店頭イベントメニュー】

・唐桑産岩がき焼き
・気仙沼産灯台つぶ焼き
・岩手県山田湾産ほたて焼き
・牛タン焼き
・牛タンフランク
・牛タンつくね串
・大鍋 塩釜産わたりかに汁

同時開催
8/1-8/19夏休み期間中【お祭りミニ縁日開催】
・スーパーボールすくい
・水ヨーヨーすくい
・花火くじ
・風船プレゼント(お盆期間中)
・特製うちわプレゼント(お盆期間中)
・ガラポン

【店頭炭焼きメニュー】

・気仙沼産灯台つぶ焼き
・岩手県山田湾産ほたて焼き
・牛タン焼き
・牛タンフランク
・牛タンつくね串

8月25日(土)・26日(日)

東京麻布十番納涼祭り

8月もイベント&旬の目玉商品が目白押しとなっておりますので、
皆さまのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

9月のイベント・催し物

◆◆9月のイベント情報◆◆

9月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)

戻りかつお祭り

9月15日(土)〜17日(月)・22日(土)〜24日(月)

ホタテ祭り

9月もイベント&旬の目玉商品が目白押しとなっておりますので、
皆さまのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

昭福丸まぐろ大漁祭り

本まぐろねぎとろ丼

本まぐろねぎとろ丼

本まぐろ赤身漬丼

本まぐろ赤身漬丼

天然本まぐろ握り寿司

極上まぐろ寿司
(本まぐろ中トロ)

天然南まぐろ握り寿司

特上まぐろ寿司
(南まぐろ中トロ)

 

天然まぐろ食べ比べ握り寿司

天然まぐろ食べ比べ握り寿司

まぐろステーキ重

まぐろステーキ重

 

 松島さかな市場のページの先頭へ